Configurer les classes de livraison pour Boxtal connect WooCommerce

Les classes de livraison de WooCommerce vous permettent d'adapter le comportement de vos méthodes de livraison en fonction des produits ajoutés au panier.

Par exemple, si vous voulez que vos produits électroménagers bénéficient de la livraison gratuite à partir de 60€, mais vos cosmétiques à partir de 40€ pour la France, vous pouvez utiliser les classes de livraison pour adapter vos règles.

Il suffit de créer une classe de livraison via la page WooCommerce > Réglages > Expédition > Classes d'expédition (dans notre exemple "Produits électroménagers" ou "Livraison gratuite 60€"), puis de l'ajouter sur vos produits dans le bloc Données produit et son onglet Expédition de la page d'édition du produit.

Vous pouvez ensuite configurer vos méthodes de livraison.

La méthode de livraison native de WooCommerce Forfait prend en compte cette notion, de même que la méthode de livraison Boxtal Connect.

Avec la méthode de livraison Boxtal Connect, vous pouvez configurer les classes de livraison au niveau de chacune des règles de prix. Une règle de prix ne s'appliquera alors qu'aux paniers avec tous les produits dans cette classe.

Configurer les classes de livraison pour Boxtal connect WooCommerce

Les classes de livraison de WooCommerce vous permettent d'adapter le comportement de vos méthodes de livraison en fonction des produits ajoutés au panier.

Par exemple, si vous voulez que vos produits électroménagers bénéficient de la livraison gratuite à partir de 60€, mais vos cosmétiques à partir de 40€ pour la France, vous pouvez utiliser les classes de livraison pour adapter vos règles.

Il suffit de créer une classe de livraison via la page WooCommerce > Réglages > Expédition > Classes d'expédition (dans notre exemple "Produits électroménagers" ou "Livraison gratuite 60€"), puis de l'ajouter sur vos produits dans le bloc Données produit et son onglet Expédition de la page d'édition du produit.

Vous pouvez ensuite configurer vos méthodes de livraison.

La méthode de livraison native de WooCommerce Forfait prend en compte cette notion, de même que la méthode de livraison Boxtal Connect.

Avec la méthode de livraison Boxtal Connect, vous pouvez configurer les classes de livraison au niveau de chacune des règles de prix. Une règle de prix ne s'appliquera alors qu'aux paniers avec tous les produits dans cette classe.