Configurer des groupes clients pour Boxtal connect Prestashop

Les groupes clients de Prestashop vous permettent de segmenter vos clients ou acheteurs potentiels afin d'adapter le comportement de votre site à certaines populations. Par exemple :

• afficher des prix HT plutôt que TTC ;
  • proposer une certaine catégorie de produit ;
  • attribuer une réduction de prix ;
  • afficher un certain transporteur ;
  • activer un module ;
  • ...

Vous pouvez créer des groupes dans votre backoffice Prestashop sur la page Paramètres de la boutique > Clients dans l'onglet Groupes.

Lors de la création d'un nouveau groupe, vous pouvez spécifier si ce groupe doit voir les prix en HT ou en TTC, appliquer un pourcentage de remise ou décider de ne pas afficher les prix.

Une fois le groupe créé, si vous le modifiez, vous avez cette fois accès à plus d'options :

• activer/désactiver des modules spécifiquement pour ce groupe ;
  • ajouter une réduction sur une catégorie.

Vous pouvez également activer ou désactiver l'accès à certains produits ou catégories de produits à ce groupe en les éditant dans votre catalogue.

En éditant un transporteur à partir de la page Livraison > Transporteurs, vous pouvez également le réserver à certains groupes de clients.

Pour ajouter un client à un groupe, modifiez ses Accès de groupe (et son Groupe de clients par défaut si le client appartient à plusieurs groupes) dans la page d'édition du client accessible via Clients > Clients.

Configurer des groupes clients pour Boxtal connect Prestashop

Les groupes clients de Prestashop vous permettent de segmenter vos clients ou acheteurs potentiels afin d'adapter le comportement de votre site à certaines populations. Par exemple :

• afficher des prix HT plutôt que TTC ;
  • proposer une certaine catégorie de produit ;
  • attribuer une réduction de prix ;
  • afficher un certain transporteur ;
  • activer un module ;
  • ...

Vous pouvez créer des groupes dans votre backoffice Prestashop sur la page Paramètres de la boutique > Clients dans l'onglet Groupes.

Lors de la création d'un nouveau groupe, vous pouvez spécifier si ce groupe doit voir les prix en HT ou en TTC, appliquer un pourcentage de remise ou décider de ne pas afficher les prix.

Une fois le groupe créé, si vous le modifiez, vous avez cette fois accès à plus d'options :

• activer/désactiver des modules spécifiquement pour ce groupe ;
  • ajouter une réduction sur une catégorie.

Vous pouvez également activer ou désactiver l'accès à certains produits ou catégories de produits à ce groupe en les éditant dans votre catalogue.

En éditant un transporteur à partir de la page Livraison > Transporteurs, vous pouvez également le réserver à certains groupes de clients.

Pour ajouter un client à un groupe, modifiez ses Accès de groupe (et son Groupe de clients par défaut si le client appartient à plusieurs groupes) dans la page d'édition du client accessible via Clients > Clients.