Laisser le choix du point relais au destinataire

Si vous ne savez pas quel point relais choisir pour votre destinataire, vous avez la possibilité de lui laisser ce choix.

Lors de la création d'une expédition, au moment de choisir le point relais de votre destinataire, vous devez cocher la case Laisser le choix au destinataire.

Vous avez également la possibilité de sélectionner cette option pour plusieurs expéditions en même temps grâce aux Actions en masse de la page Envois > À traiter.

Voici le fonctionnement de cette option :

• Boxtal envoie un mail à votre destinataire pour qu'il fasse un choix. Une copie cet email est également envoyée à l'expéditeur ;
  • en l'absence de réponse une relance à J+2 est envoyée ;
  • à J+5, un mail est envoyé à l'expéditeur cette fois pour que celui-ci relance le destinataire de son côté ou choisisse à sa place.

Pendant tout le temps où le point relais n'est pas choisi, vos documents d'expédition ne sont pas disponibles.

Laisser le choix du point relais au destinataire

Si vous ne savez pas quel point relais choisir pour votre destinataire, vous avez la possibilité de lui laisser ce choix.

Lors de la création d'une expédition, au moment de choisir le point relais de votre destinataire, vous devez cocher la case Laisser le choix au destinataire.

Vous avez également la possibilité de sélectionner cette option pour plusieurs expéditions en même temps grâce aux Actions en masse de la page Envois > À traiter.

Voici le fonctionnement de cette option :

• Boxtal envoie un mail à votre destinataire pour qu'il fasse un choix. Une copie cet email est également envoyée à l'expéditeur ;
  • en l'absence de réponse une relance à J+2 est envoyée ;
  • à J+5, un mail est envoyé à l'expéditeur cette fois pour que celui-ci relance le destinataire de son côté ou choisisse à sa place.

Pendant tout le temps où le point relais n'est pas choisi, vos documents d'expédition ne sont pas disponibles.